54 thoughts on “Share Koneksi Internet FastNet

  • 26 September 2007 at 1.09 pm
    Permalink

    walah kok semrawot ngunu kablinge, sopo toh ikiy sing nggarap;))
    sampinge dispenser pisan:P

    ati2…
    kecipratan banyu thithik bledak:))

  • 26 September 2007 at 2.08 pm
    Permalink

    Ah pantes tiba-tiba koneksi di rumah nge-lag….ada DEDEN!!

    **tendang fakir benwit**

    @Deden
    Den, sekarang nasib gw sama kayak elu, fakir benwit….sakaw euy :-s

  • 26 September 2007 at 9.53 pm
    Permalink

    oh.. ini toh masalahnya.. sehingga kemarin tanya soal toast di mac.. *loh*

  • 26 September 2007 at 10.59 pm
    Permalink

    kirain cisco routernya :-"

  • 27 September 2007 at 10.17 am
    Permalink

    Hummm… (manggut2 jugak..)
    beberapa perangkat plus koneksi internasnya..barokah gak yo kuwi…… :-"

  • 29 September 2007 at 12.08 am
    Permalink

    kabel semrawut ngunu di poto, sing nginstal gobl*k …. hehehehe
    eh senen iki wireles-e di balekne … wes ditagih sing duwe

  • 29 September 2007 at 3.56 am
    Permalink

    iku dispenser buat pendingin NOC ? opo pemanas NOC (dipenser murahan) :D

  • 8 October 2007 at 9.59 am
    Permalink

    komentare sadis2 rek hahaha, tapi asli semrawut sekali huahaha

  • 15 November 2007 at 8.01 pm
    Permalink

    waduhhhhhhhhhh,,,tuw kabel kusut bener dah,
    kaya mukanya yg bikin,,,hahaha
    jangan d masukin dlm hati yaaaa

  • 18 November 2007 at 9.22 am
    Permalink

    bisa kaga fastnet ganti ip? jadi kita mau gantin ip kita tapi tidak harus dengan tlp ke fastnet minta clear host.. gmn?

  • 20 November 2007 at 10.52 am
    Permalink

    #Mas Nicky,
    IP public yang diberikan server DHCP fastnet itu automatically released, jadi tidak bisa diganti sendiri :)

  • 26 November 2007 at 5.36 pm
    Permalink

    Mas Seno,
    Mo tanya, saya jg pengguna Fastnet 384 di daerah Kebayoran Baru. Saya ingin tahu, apakah speednya kalo malam hari (hari kerja) dan hari Sabtu dan Minggu. menurun 50%? Soalnya di tempat saya begini keadaannya, sudah laporan ke CS tapi belom ada follow-upnya. Thanks ya.

  • 26 November 2007 at 9.47 pm
    Permalink

    #Mas Yudhi,

    Seharusnya kita tidak bisa berharap banyak pada koneksi murah seperti ini. Laporan ke CS tentu saja tidak akan mendapat follow-up apapun, karena memang ini kondisi normal. Mungkin memang kapasitas bandwidth pada saat itu sedang penuh.

    Sabar saja lah…selama lebih kenceng daripada telkomnet :D

    Tapi saya mungkin cukup beruntung, speed hampir selalu stabil ;)

  • 27 November 2007 at 2.58 pm
    Permalink

    Iya sih, kalo dibanding telkomnet yg slow dan mahal, memang masih lebih oke Fastnet… cuma saya ngiri sama org yg bisa dapat full speed almost all the time kayak mas Seno. Mungkin tetangga saya ada yg maniak download jg kayak saya :D

  • 13 December 2007 at 1.35 pm
    Permalink

    Kenapa gak share langsung aja dari router wifi ? Gak perlu repot setup PC lagi utk share.
    Saya sudah coba pake router LinkSys dan Asus bisa berhasil.

  • 14 December 2007 at 7.29 am
    Permalink

    sy udah make fastnet…setelah dipasang memang tidak ada kendali..
    tapi saat di share make wingate kok gak bisa2??
    apa fast net gak bisa kerjasama ama wingate buat sharing??

  • 15 December 2007 at 9.27 am
    Permalink

    # Mas Agus Dani,
    Sekarang harga router sendiri berapa? Kalo bisa gratis, kenapa ngga? :D

    # Mas/Mbak Sweetcherry,
    Mungkin ada yang salah di konfigurasi pc router atau di wingate

  • 27 January 2008 at 9.27 pm
    Permalink

    bos,gw baru langganan fastnet yang 768kbps,mo gw share ke laptop gw.cara paling enak n murah gmana y?boleh wireless boleh kabel,tapi kalo bisa sih wireless…
    tolong juga tulis router merk n seri apa yang harus gw beli,skalian cara instalasi n settingannya juga y….

    kasi jawabannya boleh lewat email..

    thanks before…

  • 18 February 2008 at 11.32 am
    Permalink

    kalo hub ke fast ehernet dilepas trus dikembalikan ke port hub yang lain perlu diset ulang ga?

  • 2 April 2008 at 10.19 am
    Permalink

    Mas, mo numpang tanya neh…
    Saya kan share koneksi internet pake internet connection sharing (ics) bawaan windows xp.. saya dah bisa browse lewat 2 pc. Nah, trus beberapa hari ini (2-3 hari) saya gak browsing..dan begitu saya coba browsing hari ini, saya liat ip nya dah berupa dan pc klien gak bisa ngakses internet sekarang…status di networknya cuman trying to aquire ip address…(lampu networknya blinking)
    Apa ada pengaruhnya ya perubahan ip di host computer dengan koneksi di pc klien dalam ics… ??
    Trus, kira-kira gimana ya solusinya supaya komputer klien bisa ngakses internet lagi
    Thanks sebelumnya.

  • 22 April 2008 at 12.28 am
    Permalink

    Mas Seno,

    Kocak tulisannya.. hahah…

    Mo nanya,
    saya juga pasang fastNet 768 kpbs. Cable modem dikasih pinjam oleh fastNet, SB5120.

    Dari cable modem keluar ke komputer nic.
    Di komputer terbuka port-port tertentu, misalnya remote desktop.

    Saya ngga bisa konek dari luar untuk masuk ke remote desktop komputer (lokal). Gimana supaya bisa?

    Trims.

  • 2 May 2008 at 11.32 am
    Permalink

    Mas Seno, sebelumnya salam kenal. Saya pasang Fastnet juga yang 384, lumayan speednya. Masalahnya saya pingin bisa pake di notebook dan PDA yang notabene ada wifinya. Ada saran dari teknisi yang waktu itu masang, tinggal langsung beli alat wifinya aja, colok langsung bisa di share, apa bener semudah itu? Kalau iya, ada referensi alat wifi yang murah meriah tapi nggak jelek2 banget?

    Thanks mas
    bylesmana

  • 17 May 2008 at 11.53 pm
    Permalink

    #Mas Nashroel,
    Itu kemungkinan salah setting di PC client, IP di-set menggunakan DHCP. Solusinya, IP PC client di-set static saja, dengan range 192.168.0.2 – 192.168.0.254.

    #Mas dd,
    Coba gunakan Dynamic DNS, misalnya solusi gratisan dari http://www.dyndns.com

    #Mas Bayu Lesmana,
    Solusi yang mudah dan (cukup) murah, bisa menggunakan router wifi misalnya Linksys WRT54G/GL/GS/GC, Corega, dll. Settingnya cukup mudah, ada wizard-nya. Harga < IDR600rb ;)

  • 26 June 2008 at 10.55 am
    Permalink

    waduh ribet, dari permasalahan nya, masalahku mungkin ga seribet ini. alias no comment; justru aku ingin bertanya: aku pendatang baru dalam hal share koneksi internet lewat router, aku punya router tapi bingun konfigurasi nya, aku ingin men-share koneksi internet dari line telpon (dial up) melalui router ke beberapa komputer , router yang dipakai cisco router 1711. kalau bisa aku minta di jelaskan alias ditahu script configurasi menggunakan hypertherminal (consol). thanks for all

  • 26 June 2008 at 7.55 pm
    Permalink

    saya ud bs share pake kerio winroute tp ga bs game online, kenapa ya?

  • 10 July 2008 at 8.09 pm
    Permalink

    saya mau numpang tanya,
    baru2 ini saya sama sekali tidak bisa connect ke website windows apapun,
    termasuk windows.com, msn.com, dst dst.
    apakah mungkin windows ngeblok ip address saya?
    soalnya begitu pake proxy (www.unblocked.org) langsung jalan.
    saya juga pake patch sih, biar windowsnya “palsu tapi asli”
    ada yang punya saran?

  • 20 July 2008 at 6.04 pm
    Permalink

    bang seno gmana cr sett wifi ipaq h 6365

  • 26 July 2008 at 5.35 am
    Permalink

    mas seno yg terhormaaaaaaaaat grak!!!!saya punya kost2an..
    koneksi kita sama fastnet 768 kbps..
    tapi saya mo sharing ama anak2 kost.
    biar yg bayarin mereka…:))
    tolong mas seno kirim yah bahan buat sharing inet..
    ama cara installnya …saya pake XP sp 2..
    buat awal2 ini sih saya cuma sharing buat 2 PC doank..
    thanks banget mas seno yg terhormaaaaaaaat grak!!!
    Paul Manullang…

  • 26 July 2008 at 5.37 am
    Permalink

    bahan yg diperlukan apa aja mas….bukan bahannya yg dikirim namanya ajah:D
    sorry salah ketik tadi….:D

  • 5 November 2008 at 10.13 pm
    Permalink

    Kalau fasnet maksimal user yang bisa konek berapa ya?

  • 17 November 2008 at 11.23 am
    Permalink

    # Mas Paul,
    Untuk sharing internet cukup install wingate di server atau kalo gak mau pake server dan lebih praktis pake router.

    # Mas Andra,
    Pada dasarnya koneksi maksimum bisa unlimited, tergantung kemampuan server internet atau router yang kita pake.

  • 24 November 2008 at 10.05 am
    Permalink

    mohon bantuan saya menggunakan windows xpsp2 dan winxp pprofesional.setalah saya kasih firewall ternyata windowsxp2 ataupun xp profesional tidak bisa browsing neighbourhood (tidak kelihatan masing2 komputer) masalahnya apa mohon bantuan. udah tak utak atik.

  • 24 November 2008 at 10.15 am
    Permalink

    mohon bantuan saya menggunakan windows xpsp2 dan winxp pprofesional.setalah saya kasih firewall ternyata windowsxp2 ataupun xp profesional tidak bisa browsing neighbourhood (tidak kelihatan masing2 komputer) masalahnya apa mohon bantuan. udah tak utak atik. ada perintah windows cannot start the windows firewall….apa ya?

  • 27 January 2009 at 7.24 pm
    Permalink

    fastnet mmg aga sulit untuk di share,tp saya punya beberapa tips yg lebih simple,cuma saya aga kurang bs menjabarkan secara teori…hubungi 085694600209…dijamin simple abisssssssssssssss…..

  • 3 February 2009 at 9.48 pm
    Permalink

    bang”…. kalo tanpa Switch sm HUb . gimana??
    jadi intinya .. ada 2 PC : laptop , komputer .. , cable modem (FastNet) .
    trus.. gw mw Koneksiin smwa PC gw lwt cable modem itu .. bisa ga?
    dan kalo bisa , gimana caranya?? please ..
    kirimin ke email gw…
    pliiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssssssssssss bgtttttttttttttttttttttttttt…………

    rundk_drummerti@yahoo.com

    =[

  • 15 February 2009 at 4.15 pm
    Permalink

    weleh…weleh….kebo gupak nang kuala lumpur…jah sampeyan podo gawe ngguyu
    heheheh…384X-3000X =))

  • 15 February 2009 at 4.20 pm
    Permalink

    kalo mau dapat cara yang mudah, simple & legal dri ISPnya untuk share fastnet mending langganan fastnet soho aja,,,speed 1000kbps bisa untuk 5 pc dan yg plng penting bulanan cuma 500ribuan dan unlimited lg…#@#@#&^5
    :-??

  • 30 March 2009 at 11.34 am
    Permalink

    bang..slam perkenalan darsi saya. saya ada masalah saharing fastnet nih mohon dibantu donk…saya punya 5 unit komputer,rencanaya saya mau share fastnetnya kelima komputer tersebut dengan menggunakan switch hub D-Link 8 Port gimana caranya…aku udah coba pake software K-MAC untuk clone mac addressnya but blum berhasil…tlg donk kirimin langkah-langkahnya ke email..aku…sebelumnya thank….smoga tuhan membalas kebaikan abang…

  • 2 May 2009 at 9.27 pm
    Permalink

    mas seno klo misal gw mw sharing fastnet pake switch bisa ga?klo bisa gmn caranya?misalnya gw ud clone MAC tapi pertanyaannya emg switch bisa nerima Ip yg sama???tolong ya mas lg ngebet nih dah pada sakaw benwit(haha baru dnger gw ada type sakaw bgn… ;)) [-o<

  • 12 June 2009 at 1.55 pm
    Permalink

    mas seno ne semamput kakehan pertanyaan yg sama hahaha… mas di tempat saya juga butuh share2an kayak gini… bisa bantu ga? tolong minta perangkat yang saya butuhkan sama langkah2 installasinya yah, kalau bisa yang lengkap ga pakai gagal.. email aja biar ga repot.. cepat ga pakai lama ya mas….

  • 26 June 2009 at 10.33 am
    Permalink

    BAGI ANDA YANG KESULITAN UNTUK SHARING FASTNET, SAYA SIAP MEMBANTU ANDA UNTUK DATANG LANGSUNG KERUMAH,
    HUB: 087881801569

  • 3 July 2009 at 10.42 pm
    Permalink

    senior2 yang ada di sini….
    gw maw nanya dong…
    di kos2 an gw pake fastnet…
    tapi tidak bisa maen gaem online…
    masalh bukan pada kecepatan…
    tapi kaga maw konek, untuk buka website bisa, tapi klo maen game online, 1 biji pun tidak bisa…
    pasti kluar tulisan error server apa gt…..
    knapa ya??? tolong di bantu….T.T

  • 12 July 2009 at 6.47 pm
    Permalink

    to ridwan: Emank mas Ridwan ada di darah mana?

  • 15 July 2009 at 7.36 pm
    Permalink

    kalau mau langganan fastnet hub. aku di 021-946-11771 saat ini lagi ada promo free instalasi free biaya berlangganan dibulan ke 2 dan harga modem rp. 250.000 (milik sendiri) promo berakhir bulan juli 2009

  • 29 July 2009 at 9.28 am
    Permalink

    Mau share pengalaman pribadi sekaligus nolong para Fastnet-ter walau gw orang Smart-ter (abis ngga punya duit buat langganan Fastnet) Share Fastnet itu gampang !!! (untuk 2 komputer) terbukti berhasil 1.000.000 % Alat/hardware/hal2 yg dibutuhkan : 1.Switch/hub TP-LINK TL-SF 1005D 5 PORT Fast Ethernet Switch Rp 140 rb (-/+). 2.Kabel RJ 45 Straight (jgn yg Cross)2 buah panjang bebas. 3.Kopi / teh manis, pisang atau indomie . Cara setting atau share : 1.Clone Physical Adress nya Fastnet, klik Start->run->cmd->ketik ipconfig/all trus liat deh Physical Adress nya Fastnet (scientific Atlanta WebSTAR) jgn lupa ditulis yah biar inget, trus sambungin dan nyalakan switch/hub berikut kabel2nya caranya dari pc 1 yg konek ke modem pake usb itu sambungkan dari modem pake kabel RJ 45 ke port no 5 switch/hub lalu kabel RJ 45 yg satu lagi dari port no 1 switch/hub sambungkan ke pc 2 ke LAN bawaan pc, nah kalo udah nyambung tinggal sedikit lagi yah…kemudian di pc 2 klik network connection->klik kanan local area connection->klik properti->di tab general klik configure->klik advance->di properti cari network addres kemudian isi value dg Physical Address Fastnet tapi tanpa strip yah (-) hanya angka dan hurufnya aja kemudian klik OK !!! Yup…Fastnet ready to share…wah baru deh bisa ngopi ama makan pisang goreng hehehehe…ups ampir lupa, IP address ama DNS nya di obtain aja OK !!! met berhasil yah bukan met nyoba loh asal nurut aja ama petunjuk di atas. Kalo ada yg kurang jelas bisa call 08811441971 dg Ade.

  • 1 August 2009 at 4.42 pm
    Permalink

    artikel nya sip banget ni,,lengkap,,,thx ya atas info nya

  • 15 November 2009 at 2.14 pm
    Permalink

    GAK USAH PUSING PUSING , BAGI YANG KESULITAN PINGIN SHARING FASTNET. SAYA BISA BANTU DATANG KERUMAH ANDA. MORE INFO CALL. 021-40247289

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.