Yuk, download video dari youtube ;)

Caranya mudah kok, tinggal gunakan browser dengan plugin/add-on Fast Video Download, lalu masuk ke salah situs penyedia embedded video, misalnya youtube. Tunggu sampai proses buffering selesai, baru kemudian klik icon di sebelah kanan bawah browser (lihat panah pada gambar). Kemudian akan muncul kotak dialog untuk konfirmasi penyimpanan video, lalu proses download akan dimulai setelah Anda klik Save.

download youtube, membuka file .flv
download youtube, membuka file .flv
download youtube, membuka file .flv

Dengan cara yang sama bisa juga digunakan untuk google-video ataupun situs-situs lain yang menyediakan embedded video di halamannya. Selamat mencoba.

 

PS : File .flv bisa dibuka dengan program FLv player, download di sini ;)

Facebook Comments Box
[basbang] Download Video dari Youtube

21 thoughts on “[basbang] Download Video dari Youtube

  • 19 November 2006 at 7.12 pm
    Permalink

    BASSSSB….

    oh ya udah ada tagnya..

  • 20 November 2006 at 5.44 pm
    Permalink

    hihihiihihi….. ;)) Maklum, ga ada ide mo nulis apaan :p

  • 21 November 2006 at 10.54 am
    Permalink

    hmm…ada pecel, ada plus1, ada plus2, kayaknya ini komp yg di tengah2 nih, samping nya hot-seat? kalo karedok komputer yg mana tuh? ada komputer baru lagi?

  • 22 November 2006 at 12.04 pm
    Permalink

    #3 Salah semua :D

    Ini PC khusus download segala macem, harddisk-nya gabungan dari semua harddisk komputer bekas. PCnya udah baru semua nih, mayoritas HT. Klo yang dulu mah udah jadi rongsokan semuah ;))

    Makanya, sekali-sekali ke sini dunk, traktiran apa ngapain gitu :D

  • 23 November 2006 at 11.32 am
    Permalink

    wakakak… kacian deh loe.. dapet nya hardisk bekas semua, cuma PC nya doang yg baru =))
    hehe.. baru HT.. gue di sini udah pake core2duo \:D/

    mau sih maen2 ke sana..tapi gue lagi gak di jkt neh,
    nanti yah gue maen ke sana, mau siapin apa nih buat menyambut gue? hehe..

  • 16 January 2007 at 1.24 pm
    Permalink

    mas seno saya baru belajar mengenai tekhnologi, tolong dong saya diajarkan cara membuat website yang mudah, sulit juga saya mau belajar kok mas, tolong ya mas

  • 6 March 2007 at 8.02 pm
    Permalink

    wah bagus juga ya,kalu download dari google video gimana ya?

  • 17 March 2007 at 1.52 am
    Permalink

    ada yg tau gak cara download dari pornotube?aku udah pernah coba,tapi aku gak tau,link file nya di kemanakan?tolong dunk!kirim ke email aku ya!makacee b4……..

  • 22 June 2007 at 11.09 am
    Permalink

    Makasih Ya

  • 13 July 2007 at 1.48 pm
    Permalink

    aku download video dari Esnips kok g bisa d buka ya???
    q coba di windows m player, di quick time q bisa. Terus ada tulisannya FLV, emang klu mo liat video di FLV di mana ???

  • 21 September 2007 at 9.54 pm
    Permalink

    bro…kalo donlot video di youtube pake apaan? utilitynya softwarenya?

  • 4 October 2007 at 10.17 am
    Permalink

    Eh…..kayaknya lebih asyik lagi kalo seno ngasih cara convernya dong he he he he….
    Mau aku biar bisa diputar dengan format lain, misal avi, mp4, 3gp dll
    Makasih ya………..

  • 6 November 2007 at 6.48 am
    Permalink

    Thanks…………
    saya akan mencobanya,tapi bagaimana kalau yang didownload hasilnya tersendat-sendat karena VGAnya kurang mendukung?

  • 8 December 2007 at 1.50 pm
    Permalink

    mas…,bisa lbih jlas lagi gak cara downlood youtubenya
    makasih bnyak…

  • 8 December 2007 at 4.41 pm
    Permalink

    Mas download video dari veoh gimana caranya???

    dah pusing neeh muter-muter!!

  • 13 December 2007 at 5.38 pm
    Permalink

    Makasih Mas , Ijin Sedot dulu Yahh @_@

  • 27 December 2007 at 10.42 pm
    Permalink

    Makasih bangget ya sarannya..aku sempet kelabakan karena aku instal ulang windows trus addon fastvideo di mozilla aku keapus juga(lupa diback up)…Aku lupa yang mana karena waktu itu cari caranya via search google..yang aku inget websitenya ngajarin and ada gambar2nya…setelah berkelana buana sejem ketemu juga addon yang aku maksud…hoohoh…

    Tapi dari situ akhirnya aku makin percaya cara mas yang paling efektif.Aku uda search and coba tips2 yang laen tentang download di mozila,mulai dari addon di mozila(selain fastvideo) and via link2..TETEP Fast video paling cepet and praktis…Karena aku udah coba selam kuranglebih 3 minggu(sebelum instal ulang windows)
    Tapi ada SATU YANG JADI MASALAH!!!!
    Mas boleh nanya gak cara apus addon mozilla?Abisnya gara2 eksperimen cari addon jadinya ada beberapa adon yang gak aku maksud keinstall…Cara apusnya gimana ya?Tolongbangget ya mas…maksih ^^

  • 28 December 2007 at 7.15 pm
    Permalink

    aduhhh gmn cara download fast video download nya????
    kok tipe file nya .xpi ,duh bingung, cara download video dari esnips gmn sih?
    stress nihhh
    thx bls yahh

  • 27 September 2008 at 4.04 am
    Permalink

    Halooo mas dari pada susah2 buka web youtube n web downloadnya mending pake web http://www.cantube.co.cc

    di situ bisa nyari video n langsung download oke……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.