Pernahkah kalian membayangkan betapa hari yang indah tiba-tiba harus berubah hanya karena McFries?? Pernahkah kalian membayangkan hidup bersama kentang goreng french-fries? You know? I did it last day.

Siang yang panas di Jakarta memaksaku untuk memasuki Pasaraya Grande. Bukan apa-apa, hanya nyari temanku yang nyasar aja. Bilangnya sih, dia di deket stand shopie martin di daerah Blok M, jadi jangan salahkan aku kalo nyarinya ke Grande. Btw, ini pertama kalinya aku ke Grande naek motor. Karena eh karena saya pemalu, jadinya dengan agak belagu aku masuk gedung parkir. Kebetulan celingak-celinguk ga ada sepeda motor dengan tujuan yang sama -sok tahu ih-. Naik deh daku ke gedung parkir mengikuti mobil yang -kira-kira- mo parkir. Eh, sampe atas baru tahu kalo tempat parkir mobil dan motor tuh BEDA!! Balik deh ke bawah.

Sampe di bawah, temenku tadi sms “Kamu di mana? Tak tunggu di dekat ticket box busway wes”. Buset nih anak, kenapa ngga bilang dari tadi kalo dia ada di lobby terminal blok m? Terpaksa deh dengan senang hati keluar Grande trus masuk parkir terminal Blok M. Akhirnya ketemu dengan sukses deh.

Selanjutnya kita-kita.com jalan-jalan di Grande (balik lagi). Sekarang misinya nyari sepasang temanku yang udah janjian mo beli sepatu di sana. Lantai 1, lantai 2, lantai 3, balik lagi ke lantai 2. Ga ketemu-ketemu, aku putuskan cari telepon umum buat miskol.

Aku: “Kamu di mana sih?”
Dia: “Aku udah dapet sepatunya, sekarang di lantai dasar, kamu di mana? Aku aja yang ke kamu”
Aku: “Aku….kayaknya di lantai 3 deh (agak lupa gitu), tempat sepatu cewek (sambil liat sekeliling)”
Dia

tag4

: “OK deh, aku ke sana. Tungguin yah. OK” Klik, bunyi telepon ditutup.

Karena ngga bilang tempat nunggunya, jadi deh kita berempat puter-puter kayak anak ilang dari 1 tangga ke tangga lainnya di lantai itu. Lama-lama jadi ngga enak mondar-mandir diliatin pramuniaga di situ. Akhirnya diputuskan untuk mengganti route-map, yang sebelumnya lewat tengah2, sekarang jadi lewat pinggir, muter gitu. Nah, akhirnya ketemu juga ama yang dicari.

Dia: “Loh, kok kalian di sini?”
Aku: “…” (bengong, gag nyambung)
Dia: “Katanya di lantai 3, ini kan baru lantai 2. Untung ketemu.”
Aku: “Oh?” (masih belum nyadar)
(percakapan selanjutnya censored, bukan konsumsi-publik

Ya udah deh, kita lanjutin jalan-jalannya.

Dia: “Kita kemana lagi neh?”
Dia yang lain: “Ngapain lagi? Pulang yuk”
Dia: “Yah, tahu gitu aku tadi tunggu kalian di bawah, ngapain kalian yang tunggu di sini?”
Aku: “Emang tadi sapa coba, yang nyuruh tungguin di sini?”
Dia: “Masa sih”
Aku: “ckckkck”

Ya udah deh, kita turun. Sekalian cari makan dulu di food court Grande. Aku yang paling depan, jadi wajarlah kalo tanya,
Aku: “Makan di mana nih?”
Dia: “Terserah deh”
Aku: “Aku yang traktir deh….enaknya di mana?”
Dia dan lainnya: “Terserah deh”

OK, aku celingak-celinguk cari stand makanan yang sesuai selera.Jalan lewatin McD (bosen ah, McD), hokben (takut ngga halal nih), Pizza Hut (jelas ga selera, mahal), puter lagi sampe ketemu McD lagi.

Aku: “Eh, gimana kalo McD aja?”
Dia dan lainnya: gubrakkk…!!

Ya udah deh, daripada ga makan. Lagian, meski bosen juga, tapi McD ini sesuai selera. Kita beli 5 panas regular, 2 super-size french fries, dan 1 orange juice (agak mahal, ga papa). Setelah itung¬? saldo akhir, cuci tangan, kita-kita.com makan sambil ketawa-ketiwi. Abis deh tuh makanan ampe ga tersisa (termasuk yang jatuh¬? di bawah).

Sampai kantor, ternyata aku telat. Biar orang kantor pada hepi meskipun aku telat, sebelumnya aku sempetin beli lagi 2 super-size french fries, take-away buat dimakan bareng di kantor. Ih gila, ternyata orang¬? pada kelaparan, padahal barusan makan siang. OK deh, kita makan bertiga aja tuh kentang.

DP: “Enak juga nih. Bikin tambah laper aja. Sen, pesenin lagi dunk, 14045 aja. Yang super-size yah.
Deku: “Mau dunk, tambah Milo-nya sekalian yah”
Aku: “…” (senyum-senyum sambil mikir, gila nih)

Setengah jam kemudian, pesanan datang. Dua Milo dingin dan 3 super-size french-fries. Dasar orang aneh, abis pesen itu, bertiga cuma ngabisin ga sampe sebungkus french-fries, trus aku ditinggal

tag4

pulang. Terpaksa deh abisin sisanya, meski agak eneg juga lama-lama.

Sekitar jam 8 malem, satu-satunya cewekku sms,
“Yank, aku jemput kamu di kantor yah. Ini aku bawain kentang mcfries”

ARRGGGGHHHH…….wueks.

Facebook Comments Box
Balada McFries

7 thoughts on “Balada McFries

  • 9 February 2006 at 10.28 pm
    Permalink

    grande emg mall berengsek buat pengendara motor.. dianaktirikan.. huh.. lebih parah di mall taman anggrek,, pernah gak?

  • 10 February 2006 at 1.42 am
    Permalink

    Iya emang. Kalo di MTA kan emang tempat parkir sepeda “di-sendirikan”, panas¬? di depan
    Huhuhuhu :D

  • 12 February 2006 at 4.36 pm
    Permalink

    Klo dikos2an “markas” tempat q ngumpul dulu pas kul malah parah.Pak RT nya Resek!mentang2 pny mobil Merci Baru sok ngatur2 parkir suruh parkir paralel,serial, apa kek takut mobilny lecet kali what the hell!!!!

  • 13 February 2006 at 6.30 pm
    Permalink

    Yeee, itu karena gang sempit (lebar <3m) dipake buat parkir sepeda + mobil lewat.
    Btw, kapan lu pernah kuliah Wan???

  • Pingback:connecticut motorcycle insurance

  • Pingback:homeowners insurance cost in texas

  • Pingback:aaa renters insurance

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.