[WM6 Blue Angel] Simple Yet Important Registry Hacks
Semenjak Mas Helmi (halah) “melahirkan” WM6 untuk Blue Angel sekitar 1,5 tahun yang lalu (CMIIW), banyak ROM makers bermunculan dan saling berkontribusi melahirkan lebih banyak ROM. Dari sekian banyak ROM yang beredar, biasanya yang paling diminati adalah ROMs yang “bersih” atau biasa disebut dengan “clean/vanilla”. Bersih di sini berarti ROM yang dipublikasikan benar-benar hanya berisi OS Windows Mobile tanpa aplikasi tambahan samasekali atau hanya berisi aplikasi tambahan pelengkap OS, misalnya .Net Compact Framework dan Pocket Office/Office Mobile yang terdiri dari Word, Excel, dan Powerpoint.
Memang ada kalanya para chef (pemasak ROM) memasukkan beberapa software yang sangat berguna dan mendukung secara fungsional. Tapi kan tidak semua user memiliki selera yang sama
Misalnya saya lebih suka memasang FDCSoft Task Manager 3 daripada HTC Task Manager karena memiliki fungsi networking yang lebih mumpuni (ipconfig, ping, trace, netstat, dll) serta tambahan registry editor, namun orang lain belum tentu suka, bisa jadi karena task manager bawaan WM6.1 lebih praktis dan user-friendly.
Clean/Vanilla ROM sendiri biasanya memiliki fitur yang kurang lebih sama antara satu dengan lainnya. Perbedaan hanya terletak di versi kernel dan build-nya, yang menjadikan ROM A lebih stabil daripada ROM B yang lebih cepat misalnya. Berbeda dengan ROM lain, ROM vanilla biasanya memiliki registry yang hampir sama sehingga lebih mudah untuk edit sana-sini ![]()
Selain kemampuan push-mail (Microsoft Direct Push&trade
, fitur Windows Mobile 6 dan 6.1 yang paling digemari adalah kemampuan Threaded SMS. Bentuknya kurang lebih mirip dengan threaded email di Gmail. Bedanya, di Gmail email dikelompokkan berdasarkan subject, sedangkan di WM6 sms dikelompokkan berdasarkan nomor hp pengirim. Bagi sebagian orang mungkin fitur ini akan sangat berguna, terutama yang biasa chatting SMS
Mungkin akan menyenangkan jika setiap orang hanya memiliki 1 nomor, sehingga fitur ini bisa berguna. Bagaimana dengan kondisi di sekitar kita, di mana orang memiliki beberapa nomor sekaligus itu lumrah, SMS kadang pake nomor A, kadang pake nomor B…..alhasil fitur threaded SMS hanya akan membebani sistem ![]()
Untuk menon-aktifkan fitur ini, berikut registry setting-nya:
- arahkan ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Inbox\Settings\
- buat 1 key/folder dengan nama OEM
- di folder OEM, buat 1 DWORD dengan nama SMSInboxThreadingDisabled, beri nilai 1(hex)
- soft reset
Selain itu, ada 1 problem lagi yang cukup mengganggu di Blue Angel, yaitu : bisa mengirim data via bluetooth namun tidak bisa menerima data dari device lain samasekali. Di beberapa non-clean ROM, hal ini mungkin tidak terjadi karena kebanyakan non-clean ROM maker sudah melakukan beberapa perubahan di registry maupun menambahkan software tertentu. Jika mengalami masalah ini, coba cek di registry.
- arahkan ke \HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Obex\
- pada DWORD IsEnabled, pastikan nilainya adalah 1. Jika bernilai 0, ganti menjadi 1
- soft reset
Jangan lupa untuk mengaktifkan Infrared sekaligus saat akan menerima file via bluetooth ![]()
Mungkin sementara ini dulu yang penting, nanti kalo ada lagi akan saya tambahkan. ![]()
via bluetooth .Setelah sy ubah registry nya seperti bapak terangkan ,skrg pda sy
sdh bisa terima file dari bluetooth.
Pak mau tanya juga ada solusi biar fle yang terima di ada pilihan di simpan di storage card atau memory pda
Sangat berguna sekali.
Oh ya, Blue Angel punya saya ada masalah di kabel flexibel nya.
Apakah Bp punya solusinya ??
note :
Rencananya akan sy buka BA nya berdasarkan : http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-230417.html, tp sayang gambar-gambarnya sudah tidak ada lg.
trims..
Thx
bisa tolong dibantu?
thx
Bantuin Cari Solusinya ya MBah Seno….????
BA setelah tak upgrade ke WM 6 milik xploxe tidak ada masalah…cuman ketika aku mo ganti sim card…ternyata pda saya terkunci password.
ketika aku masukan password yg aku ingat tidak bisa sampai muncul remaining time password dan jika dimasukan password MUNCUL tulisan EMERGENCY PHONE CALL CAN BE MADE……ini kayak cara reset bios ………terus gimana caranya..
mohon bantuannya kawan?..
gimana caranya buat unlock?
mohon bantuannya…
tq