shopify analytics ecommerce

Upgrade ROM ini sebenarnya sudah saya lakukan sebulan yang lalu, sebelum mudik. Tapi baru sempat tulis “laporan” sekarang :D.

Sebelumnya saya pernah iseng-iseng menanyakan harga untuk meng-update ROM di salah satu service center iPAQ di ITC Roxy Mas. Ternyata proses update yang bisa dilakukan sendiri dan (ternyata) hanya membutuhkan waktu 20 menit itu, harus ditebus dengan uang 200ribu jika menggunakan jasa mereka :-j

Cukup dengan 30 menit mondar-mandir di situs HP, akhirnya ketemu juga file update-nya (situs HP sangat tidak informatif, kebanyakan isinya penawaran produk-produk baru). Ya sudah, kalau begitu update sendiri aja, uang Rp.200000 ditabung saja, buat beli gadget lainnya :D

Ada banyak sekali enhancements atau perubahan yang dilakukan pada upgrade ROM dari versi 1.0.0 ke versi 1.11.10 ENG, mayoritas perubahan di network issue, seperti masalah untuk koneksi VPN, TTLS, WiFi, serta dapat mengenali semua SIM card GSM Indonesia. Tentu saja, perubahan paling mencolok yang paling dirasakan setelah upgrade adalah soal kecepatan ;)). iPAQ ini sudah terkenal lemot dengan TI OMAP Processor-nya, masih saja harus direduksi lagi karena peningkatan software :P

OK, kita mulai saja.
 
Berikut peralatan yang kita butuhkan :

  • Seperangkat PC/notebook yang dilengkapi port USB2. USB1.0 juga bisa, tapi lambat kali…
  • Craddle untuk iPAQ 6300 series untuk komunikasi antara PC dan PDA
  • Charger untuk iPAQ, mencegah device kehabisan daya saat penulisan ROM
  • iPAQ 6365…..jelas dunk :D
  • Seperangkat alat sholat, gunakan dengan benar saat menunggu proses berjalan o:-)

 
Hal-hal yang perlu diperhatikan :

  • Backup semua data, karena proses ini menghapus seluruh memori PDA. Melakukan backup dengan menggunakan fasilitas “iPAQ Backup” sangat tidak disarankan, karena dalam beberapa kasus, file backup tidak dapat di-restore kembali. Jadi sebaiknya backup ke PC (synchronize) atau menggunakan piranti lunak pihak ketiga (khusus untuk SMS).
  • Sebaiknya install software active-sync terbaru (saat ini versi 4.2 4.5), bisa diunduh di situs Microsoft atau klik di sini.
  • Siapkan file installer ROM versi terbaru (saat ini versi 1.11.10), bisa diunduh di situs HP atau klik di sini.
  • Siapkan waktu minimal 20 menit. Jangan melakukan interupsi apapun selama proses instalasi karena ini proses penulisan ROM oleh orang awam ;) Untuk itu, jagalah agar PC dan PDA tidak mati selama proses serta usahakan tidak ada orang iseng di dekat Anda yang memungkinkan untuk tiba-tiba mencabut kabel (apapun itu) tanpa rasa bersalah b-( (pengalaman pribadi).

 
Langkah-langkahnya :

  • Jalankan file installer ROM yang telah di-download, lalu ikuti semua instruksi yang muncul.
  • Sambungkan PDA dengan PC menggunakan craddle, lalu ikuti instruksi yang muncul. Instalasi ini bisa berjalan dengan “Guest Partnership” maupun “Established Partnership”.
  • Ikuti semua instruksi yang muncul baik di PDA ataupun PC.
  • Bersabarlah menunggu selama proses instalasi berlangsung :)
  • Jika ada pesan kesalahan, ikuti semua instruksi yang diberikan.
  • Setelah penulisan ROM selesai, maka PDA akan secara otomatis reboot dan me-load ROM terbaru.
  • PDA Anda kini kembali “perawan” dengan ROM terbaru. Untuk meyakinkan, setelah proses booting dan kalibrasi layar selesai, masuk ke menu Start-Settings-Systems-HP Asset Viewer, lalu pilih tab “Version”.
  • Selamat, Anda telah meng-upgrade ROM iPAQ 6365 Anda :>

     

    jangan minta foto, karena waktu itu belum punya camera :((
    lebih lanjut, silakan baca ini atau hubungi penulis ;)

263 thoughts on “[iPAQ-6365] ROM Upgrade

  • 18 February 2010 at 4.23 pm
    Permalink

    mas , bisa minta tolong ga ???
    tolong info harga second hp ipaq h6365 donk..
    thank’s atas infonya

  • 25 February 2010 at 6.44 pm
    Permalink

    wifian susuah bnget pake hp 6300 ribrt….
    gmn dongk???

  • 11 March 2010 at 2.12 pm
    Permalink

    ipaq 6365-ku wifi gak bisa konek..gmn nih? padahal udah detek network/AP-nya tuh?

  • 17 March 2010 at 1.25 pm
    Permalink

    ipaq 6365 ku kok klo abis restore back-up account sms nya kok suka ilang cuma ada mms dan activesync aja, kenapa ya.. ? aku harus hard reset lagi.. tolong dong yg punya info ttg hal ini

  • 27 March 2010 at 10.33 am
    Permalink

    Mau tanya nih..ipaq 6365 aku.ngga bisa internetan lagi.Batteray Backupnya ngga mau ngisi lagi n aku mau beli batteray packnya lg di mana ya ?

  • 28 April 2010 at 8.39 pm
    Permalink

    hp ipaq 6365 saya seprti restart kalau di pasang batreynya mas,terus kalau di charge hidupnya sebentar trs mati lgi..,karena kemarin habis jatuh…!!! kira2 apa yg saya hrs lakukan ya mas,dan kira2 apa jg kerusakannya…and brp biayanya?? bls ke emailku ya,trmks.

  • 28 June 2010 at 1.44 pm
    Permalink

    help me
    internetku gag bs broperasi knp yah..??
    [hp-ku HP ipaq hw6965]

  • 23 November 2010 at 3.21 pm
    Permalink

    bagaimana caranya untuk upgrade ipaq6365 yang versi terbaru.. soalnya waktu saya coba upgrade sesuai petunjuk diatas masih tidak berubah versinya..
    apa yang harus dilakukan???
    apa ada alternatif lain ga,,,
    trim’s atas bantuannya..

  • 22 December 2010 at 12.12 pm
    Permalink

    klo ada yang tau,beli touch screen ipaq 6365 dimana ya??? punyaku pecah nih touch screen-ny……klo ada yg tau bls ke emailku ya,thanks

  • 4 January 2011 at 12.31 am
    Permalink

    mau jual PDA 6365 lengkap ( dus, buku, charger, usb, cd driver) kondisi casing 70% harga 900rb..nego yg masuk akal ( Lokasi : Makassar Hub. 081241531541)

  • 4 September 2011 at 5.53 pm
    Permalink

    mas bro,..
    aqw minta tolong donk
    hp ipaq 6828 ku g bisa kirim sms
    tolong info untuk settingnya donk
    buat telvon bisa, terima sms bisa
    ypi kirim smsnya gbisa
    tolong ya
    pleasee

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

buy bupropion hcl caverta 100 buy generic doxycycline ciprofloxacin africa generic diflucan manufacturers bupropion er 150mg more info about cost of accutane buy latisse bimatoprost in france price of bupropion xl vasotec official site in mexico buy diclofenac sodium in mayami norvasc overnight iressa cost purchasing naltrexone buy doxycycline hycl in canada bactrim ds without a presciption femara buy ciprofloxacin uk buy viread tenofovir disoproxil fumarate azithromycin 200 5 ml 80 mg lipitor buy avanafil in uk ciprofloxacin 500mg tablets bimatoprost lowest price order sulpitac online no prescription ciprofloxacin buy sildenafil citrate online usa in uk http://www.stop-it.it/spip.php?asr=397049 zocor 5 mg purchase diflucan http://sfc.asso.fr/?mar=928430 imatinib mesylate cost nexium generics piracetam uk in new york order viraday online buy generic imatinib ciprofloxacin hcl 500mg ta buy simvastatin generic prilosec otc esomeprazole 40 mg premarin over the counter doxycycline monohydrate in mexico prescription drugs femara cheap premarin no prescription modapro modalert modifinil info about caverta walmart cabergoline 1mg information azithromycin 25 0 mg t buy metronidazole kamagra oral jelly over the counter buy american modalert buy cipro hc otic generic esomeprazole http://www.wip-villette.com/?hah=961006

Switch to our mobile site