shopify analytics ecommerce

Upgrade ROM ini sebenarnya sudah saya lakukan sebulan yang lalu, sebelum mudik. Tapi baru sempat tulis “laporan” sekarang :D.

Sebelumnya saya pernah iseng-iseng menanyakan harga untuk meng-update ROM di salah satu service center iPAQ di ITC Roxy Mas. Ternyata proses update yang bisa dilakukan sendiri dan (ternyata) hanya membutuhkan waktu 20 menit itu, harus ditebus dengan uang 200ribu jika menggunakan jasa mereka :-j

Cukup dengan 30 menit mondar-mandir di situs HP, akhirnya ketemu juga file update-nya (situs HP sangat tidak informatif, kebanyakan isinya penawaran produk-produk baru). Ya sudah, kalau begitu update sendiri aja, uang Rp.200000 ditabung saja, buat beli gadget lainnya :D

Ada banyak sekali enhancements atau perubahan yang dilakukan pada upgrade ROM dari versi 1.0.0 ke versi 1.11.10 ENG, mayoritas perubahan di network issue, seperti masalah untuk koneksi VPN, TTLS, WiFi, serta dapat mengenali semua SIM card GSM Indonesia. Tentu saja, perubahan paling mencolok yang paling dirasakan setelah upgrade adalah soal kecepatan ;)). iPAQ ini sudah terkenal lemot dengan TI OMAP Processor-nya, masih saja harus direduksi lagi karena peningkatan software :P

OK, kita mulai saja.
 
Berikut peralatan yang kita butuhkan :

  • Seperangkat PC/notebook yang dilengkapi port USB2. USB1.0 juga bisa, tapi lambat kali…
  • Craddle untuk iPAQ 6300 series untuk komunikasi antara PC dan PDA
  • Charger untuk iPAQ, mencegah device kehabisan daya saat penulisan ROM
  • iPAQ 6365…..jelas dunk :D
  • Seperangkat alat sholat, gunakan dengan benar saat menunggu proses berjalan o:-)

 
Hal-hal yang perlu diperhatikan :

  • Backup semua data, karena proses ini menghapus seluruh memori PDA. Melakukan backup dengan menggunakan fasilitas “iPAQ Backup” sangat tidak disarankan, karena dalam beberapa kasus, file backup tidak dapat di-restore kembali. Jadi sebaiknya backup ke PC (synchronize) atau menggunakan piranti lunak pihak ketiga (khusus untuk SMS).
  • Sebaiknya install software active-sync terbaru (saat ini versi 4.2 4.5), bisa diunduh di situs Microsoft atau klik di sini.
  • Siapkan file installer ROM versi terbaru (saat ini versi 1.11.10), bisa diunduh di situs HP atau klik di sini.
  • Siapkan waktu minimal 20 menit. Jangan melakukan interupsi apapun selama proses instalasi karena ini proses penulisan ROM oleh orang awam ;) Untuk itu, jagalah agar PC dan PDA tidak mati selama proses serta usahakan tidak ada orang iseng di dekat Anda yang memungkinkan untuk tiba-tiba mencabut kabel (apapun itu) tanpa rasa bersalah b-( (pengalaman pribadi).

 
Langkah-langkahnya :

  • Jalankan file installer ROM yang telah di-download, lalu ikuti semua instruksi yang muncul.
  • Sambungkan PDA dengan PC menggunakan craddle, lalu ikuti instruksi yang muncul. Instalasi ini bisa berjalan dengan “Guest Partnership” maupun “Established Partnership”.
  • Ikuti semua instruksi yang muncul baik di PDA ataupun PC.
  • Bersabarlah menunggu selama proses instalasi berlangsung :)
  • Jika ada pesan kesalahan, ikuti semua instruksi yang diberikan.
  • Setelah penulisan ROM selesai, maka PDA akan secara otomatis reboot dan me-load ROM terbaru.
  • PDA Anda kini kembali “perawan” dengan ROM terbaru. Untuk meyakinkan, setelah proses booting dan kalibrasi layar selesai, masuk ke menu Start-Settings-Systems-HP Asset Viewer, lalu pilih tab “Version”.
  • Selamat, Anda telah meng-upgrade ROM iPAQ 6365 Anda :>

     

    jangan minta foto, karena waktu itu belum punya camera :((
    lebih lanjut, silakan baca ini atau hubungi penulis ;)

263 thoughts on “[iPAQ-6365] ROM Upgrade

  • 18 February 2010 at 4.23 pm
    Permalink

    mas , bisa minta tolong ga ???
    tolong info harga second hp ipaq h6365 donk..
    thank’s atas infonya

  • 25 February 2010 at 6.44 pm
    Permalink

    wifian susuah bnget pake hp 6300 ribrt….
    gmn dongk???

  • 11 March 2010 at 2.12 pm
    Permalink

    ipaq 6365-ku wifi gak bisa konek..gmn nih? padahal udah detek network/AP-nya tuh?

  • 17 March 2010 at 1.25 pm
    Permalink

    ipaq 6365 ku kok klo abis restore back-up account sms nya kok suka ilang cuma ada mms dan activesync aja, kenapa ya.. ? aku harus hard reset lagi.. tolong dong yg punya info ttg hal ini

  • 27 March 2010 at 10.33 am
    Permalink

    Mau tanya nih..ipaq 6365 aku.ngga bisa internetan lagi.Batteray Backupnya ngga mau ngisi lagi n aku mau beli batteray packnya lg di mana ya ?

  • 28 April 2010 at 8.39 pm
    Permalink

    hp ipaq 6365 saya seprti restart kalau di pasang batreynya mas,terus kalau di charge hidupnya sebentar trs mati lgi..,karena kemarin habis jatuh…!!! kira2 apa yg saya hrs lakukan ya mas,dan kira2 apa jg kerusakannya…and brp biayanya?? bls ke emailku ya,trmks.

  • 28 June 2010 at 1.44 pm
    Permalink

    help me
    internetku gag bs broperasi knp yah..??
    [hp-ku HP ipaq hw6965]

  • 23 November 2010 at 3.21 pm
    Permalink

    bagaimana caranya untuk upgrade ipaq6365 yang versi terbaru.. soalnya waktu saya coba upgrade sesuai petunjuk diatas masih tidak berubah versinya..
    apa yang harus dilakukan???
    apa ada alternatif lain ga,,,
    trim’s atas bantuannya..

  • 22 December 2010 at 12.12 pm
    Permalink

    klo ada yang tau,beli touch screen ipaq 6365 dimana ya??? punyaku pecah nih touch screen-ny……klo ada yg tau bls ke emailku ya,thanks

  • 4 January 2011 at 12.31 am
    Permalink

    mau jual PDA 6365 lengkap ( dus, buku, charger, usb, cd driver) kondisi casing 70% harga 900rb..nego yg masuk akal ( Lokasi : Makassar Hub. 081241531541)

  • 4 September 2011 at 5.53 pm
    Permalink

    mas bro,..
    aqw minta tolong donk
    hp ipaq 6828 ku g bisa kirim sms
    tolong info untuk settingnya donk
    buat telvon bisa, terima sms bisa
    ypi kirim smsnya gbisa
    tolong ya
    pleasee

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

promethazine syrup buy dilantin without prescription femara tablet http://focuszero.com/buy-phentermine-prozac/ buy inderal 80 mg in new york information grifulvin v 500mg cost voltaren manufacturer information benicar hct generic equivalent http://www.cefs.org.ar/ciprofloxacin-er-500-mg/ more info generic aricept information about bupropion xl bupropion hcl more info progesterone cream for men http://etymon.fr/aldactone-for-sale/ lioresal 10 mg tablets in france carvedilol prices fluoxetine 20 mg http://empire.histofig.com/diflucan-pharmacy-price/ buy arava 20 mg casodex generic cost about gleevec online pharmacies methylprednisolone 10 mg purchase amisulpride in india http://focuszero.com/buy-lamisil-no-script/ http://www.cefs.org.ar/buy-zestril-online/ rifagut 400mg in uk discount orlistat pills in california http://empire.histofig.com/synthroid-coupon-cvs/ more info enalapril 5 12.5mg cabergoline cost uk antibiotic bactrim zenegra 100 more info about iressa sales info about buy iv phenergan aurochem laboratories aurogra in new york zoloft without a prescription information enalapril purchase order clomiphene citrate cheap caverta uk xeloda cost uk generic diovan 320 mg more info about griseofulvin buy levofloxacin price usa order doxazosin more info about enalapril price uk synthroid cost walgreens in india http://cnam-palaiseau.fr/levothyroxine-224-mcg/ about buy valif online http://geopolintel.fr/ketoconazole-200mg/ plavix 75mg tabs latanoprost costco price pharmatech sustanon generic drug for zocor information about sorafenib tosylate tablets sorafenib availability quetiapine 100 mg buy alendronate 70 mg periactin cost in california prilosec over the counter

Switch to our mobile site