Saat ini, 12 Agustus 2006
Satu tahun yang lalu, 12 Agustus 2005


 
Pagi-pagi teriakan weker mengagetkanku, segera kubuka peta
Tidak ada ayam berkokok di sini
Tidak ada matahari pagi yang memaksa masuk lewat tirai jendela
Yang jelas aku yakin sudah pagi
 
Sore sebelumnya, aku sampai di sini
Bukan apartemen mewah, apalagi kondominium ternama
Ini cuma tempat tinggal mini tapi rapi
Sebuah sudut di area perkampungan kumuh Jalan Jaksa
 
Sekali lagi aku terdampar karena egoisme
Remaja belasan tahun memang lugu tapi sok tahu
Segalanya dilakukan demi menyambung ritme
Tapi jelaslah sudah apapun itu aku tak pernah ragu
 
Peta Jakarta, kadang-kadang juga lengkap sebagai Jabodetabek
Penuh gambar jalanan kecil dan berkelok, jarang yang lurus
Dengan peta topografi, sudah pasti dibilang mulus
Aslinya penuh kabut, kabut asap yang bikin mata merem melek
 
Dari situ, aku harus mencari arah ke Plaza Sarinah
Tempat itu dekat gedung PBB, BI, dan BPPT
Berjalan kaki dari Jaksa ke sana tak mungkin lelah
Jangan lupa isi dulu perutmu dengan nasi goreng tempe
 
Tujuan utama, Sentral Senayan
Ada perusahaan asuransi di lantai empat
Perusahaan PMA yang cukup sukses di Japan
Entahlah, bagiku yang jelas posisi IT-nya menawarkan tempat
 
Bus kuning-orange-merah itu selalu ditunggu
Bus hijau dan bus orange makin tak laku, tapi dibutuhkan
Hmm, mengatur metropolis yang semrawut ini pasti jadi beban
Entahlah, yang jelas aku harus ke arah Senayan buru-buru
 
Ah, rupanya hidup kota ini terasa tak nyaman
Sengatan matahari terasa bagai tak terfilter ozon
Jauh berbeda dengan tempat singahku di Malang
Apakah ini pengaruh efek-rumah-beton?
 
Apa lagi yang harus kuceritakan?
Sungguh, itu bukan Jumat yang istimewa, just another Friday in my life :)

Facebook Comments
1 2 A g u s t u s

6 thoughts on “1 2 A g u s t u s

  • 13 August 2006 at 2.54 pm
    Permalink

    “Cadas sebenarnya adalah kumpulan debu
    yang saling menyatu dan beku sehingga membatu…
    namun ia tetaplah debu yang dapat melunak seiring waktu”

    BTW,

    waktu iku kmu ndak jumatan tah? :d

  • 13 August 2006 at 4.30 pm
    Permalink

    Bwahahahahaha =))

    Baru inget, dulu waktu pulang dari Senayan pas waktu Jumatan sampai di Sarinah. Denger adzan di mana-mana tapi ngga kelihatan ujung kubah masjid samasekali. Akhirnya tanya ke orang-orang, ealah malah nyasar muterin Wachid Hasyim – Sudirman – Kebon Sirih. Akhirnya basah kuyup keringetan malah tiba-tiba ketemu kosan. Masjidnya manaaaa :)) :))

    :">

  • 14 August 2006 at 8.52 am
    Permalink

    MAKAN – MAKAN

  • 13 September 2006 at 9.18 am
    Permalink

    ehm… tertarik kerja di IBM? :)

  • 18 September 2006 at 10.40 am
    Permalink

    hehe… tapi sampeyan mesti lulus kuliah dulu yah, hehe… kira-kira lima tahun lagi deh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.