Orang ini makin ngga jelas, bikin muak saja. Komentarnya saat diwawancarai jawapos juga….duh [-(

Berikut saya kutip dari situs jawapos tadi :

 

Pakar telematika Roy Suryo mengkritik pemilihan domain (nama) website Menhan tersebut. “Kalau belakangnya pakai com, itu perusahaan, ada kepentingan bisnis atau komersialnya. Karena itulah, kita tidak menggunakan ekstensi com untuk website presiden,” ujar anggota tim khusus pengelola website kepresidenan itu.

Hmm…jadi lebih baik menggunakan .info begitu? Dan lagi….ekstensi??? Owh…sh*t!! Itu gTLD sayang, bukan file command kalee. Duh #-o

 

Lebih lanjut, Roy meminta Menteri Komunikasi dan Informasi Sofyan Djalil untuk mengingatkan koleganya. “Itu tugas Pak Sofyan untuk segera mengingatkan beliau,” katanya.

Lalu siapa yang seharusnya mengingatkan Pak Roy agar tidak asal omong??

 

Menurut Roy, dalam dunia maya, sudah ada klasifikasi di balik pemilihan domain. Dijelaskan, jika website didesain resmi untuk informasi kenegaraan, menggunakan ekstensi domain go.id, misalnya www. deplu.go.id yang dipakai Departemen Luar Negeri. Untuk kepentingan pendidikan, lazimnya menggunakan ekstensi domain edu di belakang nama situs. “Jangan salah kaprah,” tegasnya.

AFAIK, situs Pak Juwono itu personal site kan, penjelasannya juga ada, berikut kutipannya :
 

This site is primarily a weblog. It is a personal blog containing Juwono Sudarsono interest, views, opinions and activities. He will try from time to time to post in Indonesian, but will focus mainly in English to reach wider personal audience with both Indonesian and non-Indonesian nationals who may care to share their views and counter arguments about particular issues.

Yes, this is the offiicial website/blog of Juwono Sudarsono. The day-to-day operations of this blog is assisted by one of his sons.

As you can see, we’re still in once a month posting mode. Please bear in mind and understand if there are a few things that are still not in accordance with the usual blogging customs in general. This is still a ‘trial-in-process’ which, hopefully, will improve as it progresses along.

Oh, tunggu, ada lagi nih
 

Pria bergelar Kanjeng Raden Mas Tumenggung itu juga mengkritik model blog yang digunakan dalam situs Menhan. “Itu kan tidak resmi, sepatutnya sebagai pejabat publik harus menampilkan citra yang baik, termasuk dalam berkomunikasi melalui internet,” ujarnya.

Memangnya kalo Pak Juwono pengen nge-blog, apa salahnya? Sekali lagi, itu personal weblog kan? Coba lihat lagi

Yah, ok deh. Mari kita kembalikan internet seperti sedia kala™. =))

 

 

Gambar dari Markum di milis gajah
Blog terkait (yeah, blog) : Um Pri, Jeng Enda, Benceh

Facebook Comments Box
Duh…Roy Lagi???

9 thoughts on “Duh…Roy Lagi???

  • 4 August 2006 at 1.55 am
    Permalink

    link ke jeng Enda kok pakai linknya Jawa Pos?

  • 4 August 2006 at 9.31 am
    Permalink

    lagi-lagi berita BASBANG !!!
    seno cuma bisa copy paste… kagak kreatif luh…
    bisa nya kritik Oom Roy aja, nih gue kritik balik luh…

    oh ya, kalo nulis sumber nya jgn pake huruf kecil dong, biar orang laen tau ini hasil copy paste :D

  • 4 August 2006 at 1.57 pm
    Permalink

    # Benny : link nya udah diganti. Makasih infonya :D

    # Yunia : link itu tadi bukan sumber. Sumbernya kan jawapos :) Selain itu, yang namanya footnote memang harus lebih kecil daripada tulisan lainnya. Dulu gak lulus pelajaran Bahasa Indonesia yah ;))

    # Oon : Yoih, Hi Roy!™

  • 4 August 2006 at 2.35 pm
    Permalink

    tetep aja namanya COPY PASTE sama aja, mau sumber nya jawa pos kek, priyadi kek, enda kek, eko kek, dll kek. tetep aja sampeyan copy paste dari sumber/link tersebut… apa beda nya coba?? :D
    ehm… ngomong2… bukannya elu yang belum lulus kuliah?? =))
    dasar anak kecil, bikin pr dulu sana !!! :))
    ckckck… baru masuk kuliah semester 1 udah merasa hebat Bahasa Indonesia nya… ;))

  • Pingback:Pipit's Blog @ Wordpress.com

  • 1 September 2006 at 5.16 pm
    Permalink

    yunia itu pasti antek2nya roy suryo..

    HI ROY!

  • 4 October 2006 at 2.03 pm
    Permalink

    aRdho…aRdho…ckckck… seandainya kamu lebih kenal seno, yah.. liat sepintas juga udah sih keliatan sifatnya ;))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.