Fuh, selesai juga akhirnya. Apanya yang selesai? Tak tahulah ambo pak Cik

*tulisan orang bingung, mesti mulai posting dari mana*

Hari ini lagi-lagi aku harus tidur dini hari. Sejak pk. 2300 sampai 0300 hari ini ada maintenance di salah satu upstream provider. Aku baru bisa pulang kantor pk.0200 setelah menyelesaikan beberapa routing agar tidak terkena imbas maintenance. Sekitar jam 0500, lagi enak-enaknya tidur, hapeku berdering (ih…berdering) dengan kencangnya.


Seno : “Aarghlo” (“halo” versi bangun tidur)
Dia : “Halo Mas. Ini ada customer komplain, bla…bla….bla whatever” (orang tidur kok diajak omong).
Seno : “OK Pak, saya sebentar lagi online.”

Bangun, nyalain Vaio (punya kantor), tancepin kabel telp, ambil wudhu, sholat, lalu kembali ke tempat Vaio.

Vaio : (masih proses booting, gambar bendera XP gerak?, dengan wajah tanpa dosa)
Seno : “DASAR LELETTTT” (pencet tompol power dengan penuh emosi)
Vaio : (booting lagi dengan wajah menderita)

Singkat cerita, sekarang problem di kantor sudah clear. Iseng-iseng buka site Binus, lihat hasil ujian kemarin Minggu. Lihat kanan-kiri, aman, langsung masukkan 101030** (censored). Taraaaaaaaa……

Registration code cannot be found

Hah??? Yah, gagal sudah, pupus harapanku. Satu-satunya pilihan yang tersisa hanya be-el. Yah sudahlah, bagi pekerja seperti diriku ini, sulit cari kuliah yang waktunya bisa diatur dan bonafide sekaligus. Karenanya, walaupun banyak pilihan, tapi hanya beberapa saja yang memenuhi 2 kriteria tersebut (waktu dan kualitas).

*Beberapa menit kamudian aku tidur dengan biadabnya sampe jam 11.20*

Bangun tidur, ku terus mandi, tidak lupa menggosok gigi. Habis mandi, pake baju. Setelah itu celana, sepatu dan dalemannya (kaos kaki). Iseng-iseng (lagi), telp ke BPS, pilih modul 2,

BPS : “Silakan masukkan nomor pendaftaran Anda”
Seno : (pijet? nomer telp)
BPS : “…lus dengan ranking dua, silakan tekan 2 untuk mengulang, tekan bintang untuk keluar” (ga gitu jelas, systemnya jelek tuh)
Seno : (pijet tombol “1”)
BPS : “…”
Seno : (pijet sembarang tombol)
BPS : “…”
Seno : (menutup telp dengan putus asa)

Eh?? Kok kayaknya tadi denger kata “lulus” yah?? I don’t think so. Namun jam telah menunjukkan pk. 12.25, itu artinya aku terlambat 25 menit masuk ke kantor. Akhirnya merencanakan untuk cek hasil USM menggunakan fasilitas kantor >:)

Sampai di kantor, kondisinya sangat menyedihkan. Komputer “server” (bukan server, tapi jadi pusat aktivitas engineer) terinfeksi virus Brontok dengan-sangat-parah!!! Aku pake PCMAV, Brontok Removal dari customerku maupun dari Mas Fajar, semuanya ternistakan baik di normal-state maupun safe-mode. Buset dah, nyerah euy :-?? Sepertinya harus pake cara lama yang cukup biadab : format dan install ulang [-(

Akhirnya ingat juga bahwa hari itu harus melakukan pengecekan ke situs Binus. Kukerahkan semua tenaga, dan……..TARAAAAAA

Name : RAHARDIANTO SENO WIBOWO
Term : 3
Rank : 2

WHOOAAAAA…..I’m not believed that :-o Padahal sudah siap-siap ke be-el.

Yeah….harus siapkan duit banyak nih. Rencananya, uang awal memakai uang dari Ayahanda tercinta (roger that :> ), selanjutnya aku harus bisa memenuhi biaya semester selanjutnya. Maklumlah, hasil kerja seorang anak-kecil™ tidak akan cukup buat biaya kuliah+sumbangan pendidikan alias DPP ;;) Tapi kalo untuk uang per tahun dan per semester, it’s truly enough \:D/
Sebenarnya dengan masuk Binus, akan ada masalah lain yang datang menghadang, misalnya waktu. Kuliah di Binus tuh masuk atara 5-7 hari per minggu, 2 jam per hari, 2 sks (katanya mbak admisi Binus yang cantik :"> ). Karenanya, aku harus siap untuk mengorbankan “sedikit” pekerjaanku demi kuliah. Ya, misalnya dengan sering bertukar shift kalau bentrok dengan jam kuliah, karena kebetulan shift di kantor cukup fleksibel, dan orang-orangnya friendly-enough kalo diajak tukar shift :x

Masalahnya sekarang, bagaimana aku akan membagi waktuku saat MOS yang jadwalnya unpredictable ?? :((

UPDATE : Tanggal 0900 pk. 16.00 telepon ke Admisi Binus, ternyata untuk absen saat MOS bisa dibicarakan, apalagi ini menyangkut pekerjaan.

Thanks to God 4JJI SWT, Betha yang udah mau jadi guru private menjelang tes (aku dah lama ga pegang buku SMA), Ortu yang kasih support secara langsung, dan semua orang yang didn’t make me lose my spirit

Facebook Comments
Langkah Berikutnya

4 thoughts on “Langkah Berikutnya

  • 10 March 2006 at 1.54 pm
    Permalink

    kantornya di mana mas seno?

    salam kenal…

  • 11 March 2006 at 10.08 am
    Permalink

    Kantor saya di gedung ***** (censored), 2 lantai di bawah ruang NOC router Open IXP :d

  • 17 November 2006 at 2.32 pm
    Permalink

    mass seno saya alumni be-el… tadi bawa2 be-el gt.. lam kenal..
    saya butuh pertolongan (hehehe)
    saya ada masalah ama kompie euy (mang masalah saya sekitar situ2 terus hehehe) gini kompie saya kena virus apa ga tau pokoke gejala2 nya :
    1. semua folder size nya jadi 61 kb, type bukannya file folder tapi application, company : cyborg-1983
    2. semua shortcut yang di desktop ga mau keluar
    3. jadi lemmmoooootttt
    4. kalo shut down lama pisannnn
    5. program list all programs dari start menu ga mau keluar, recent decumentsnya juga

    tolong mass seno… itu virus apa ?
    terus basminya pake apa ?

    makasih banyaaaaaaaaaaaaaak atas infonya mass….

    duhhhh puyeng na rE’

  • 28 January 2008 at 1.20 pm
    Permalink

    mas seno………….wah………..hhhhhhhhhh..? masuk binus kan susah. udahdapet rank2 tuh dah bagus bangat. trus masalah biaya kan pasti dapet[potongan donk..? gimanasih caranya bisa rank2. trus mas seto tuh masuk jurusan apa?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.